ECHA UN VISTAZO RÁPIDO A LOS CONTENIDOS

DEL NÚMERO 14 DE DISTRITO OFICINA.

ESPECIAL COWORKING

SUSCRÍBETE AQUÍ PARA RECIBIRLA EN TU ESTUDIO…

 

 

¿Cómo será la oficina pospandemia? Analizamos los nuevos protocolos de empresa, así como las mejoras físicas en el espacio que se deben abordar de forma inmediata en las nuevas oficinas tras la crisis sanitaria.

La necesaria distancia social de los dos metros nos tiene tan alejados y rigurosos como a los jugadores del futbolín. Los retos internos a los que se enfrenta el sector coworking son un desafío que es necesario encarar con mucha imaginación. Este es un artículo documentado de la situación actual de los espacios de trabajo flexibles.

Pablo Muñoz, de Evalore, Rafa de Ramón, Utopicus y Scott Rominger, WeWork, son tres especialistas en salud y espacios compartidos que nos comentan las circunstancias de la vuelta al trabajo tras la crisis.

 

NeueHouse, compañía de espacios de coworking para empresas creativas encarga a DesignAgency que proyecte los interiores de su nueva ubicación en el emblemático edificio Bradbury del centro de Los Ángeles.

El estudio alemán Ippolito Fleitz utiliza la imagen y citas de grandes creadores para individualizar cada una de las cinco plantas de este espacio de coworking vibrante y creativo, ubicado en el centro de Shanghai, que pertenece a la cadena Soho.

El programa propuesto por el estudio Elastiko para Cloudworks en Madrid, se organiza en torno al patio central del histórico edificio La Equitativa, lo que proporciona unas óptimas condiciones de luz natural.

El estudio Cano Lasso, habitual colaborador de la compañía de coworking y eventos Second Home, proyecta su nuevo espacio colaborativo en el corazón del barrio londinense de Hackney a base de curvas orgánicas y círculos rojos que conviven con un fondo de naturaleza viva.

El espacio flexible Utopicus Clementina se ubica en el corazón del icónico barrio barcelonés de Gracia, reconocido por su espíritu innovador y disruptivo. Ha sido concebido por el equipo de diseño de Utopicus+ y el asesoramiento de la arquitecta Izaskun Chinchilla.

 

El estudio de diseño londinense Sella concibe y realiza el nuevo espacio de coworking Public Hall, en Westminster, presentando un sugestivo interior que combina el patrimonio histórico con la estética moderna.

  

 

Uno de los cinco espacios que la comunidad Impact Hub posee en Madrid es este local ubicado en un antiguo edificio del barrio de Chueca, rediseñado para innovar y colaborar, con el premiado proyecto del estudio CH+QS Arquitectos, liderado por Josemaría Churtichaga y Cayetana de la Quadra-Salcedo.

 

Los microorganismos son la forma más antigua de vida en nuestro planeta y, con el tiempo, han generado mecanismos de adaptación muy versátiles para colonizar superficies. Con el empleo antibacteriano de la nanotecnología y los iones de plata aplicados a distintos materiales, nos enfrentamos a estos organismos dañinos desde un segundo frente, dificultando su proliferación.

 

El proyecto de oficina colaborativa Ingeni en Andorra, realizado por Josep Cano, convierte un entorno convencional en un espacio cuidado, confortable, cálido y muy funcional. Profesionales de diferentes sectores pueden compartir en el Principado un mismo espacio de trabajo sin perder su independencia, potenciando sinergias y contactos.

Si en un garaje aislado han nacido empresas de referencia contemporánea, ¿por qué no unir muchos garajes en un espacio para aumentar exponencialmente la capacidad de sus emprendedores? Clavel Arquitectos adopta las cualidades del garaje para crear, no sólo un espacio coworking, sino un proyecto de gran potencial social y empresarial: The Underground Den.

 

La edición número 14 de distrito oficina ya está a punto.

Te la enviamos por servicio de mensajería para que no te la pierdas…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies